Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Секреты вкусных блюд

Секреты вкусных блюд
17 июня 2016
Для приготовления вкусного блюда зачастую недостаточно знания и точного соблюдения рецепта. Ароматное, приятное на вкус творение повара нередко зависит от маленьких кулинарных секретов, которые используются в процессе готовки отдельных его ингредиентов. Любимые многими пельмени, котлеты, тефтели, другие блюда из мясного фарша легко, быстро готовятся и вряд ли наскучат даже если их есть ежедневно. А используя пресс для формирования котлет с начинкой «ОТ ШЕФА» можно еще больше разнообразить домашнее меню. Но чтобы блюда были действительно сочными, нежными и вкусными лучше использовать для них домашний фарш, тонкости приготовления которого содержат свои маленькие секреты.

Выбор мяса

Одна их кулинарных хитростей – приготовления фарша с соединением в нем нескольких видов мяса. Чистое говяжье мясо из вырезки, лопатки, грудинки получится в нем довольно сухим. Разбавив его на треть свининой или курицей, вы получите сочное, вкусное блюдо. 

Используя для приготовления баранину необходимо помнить, что она имеет особый аромат и вкус. Из такого фарша готовятся восточные, средиземноморские блюда. Наиболее подходящие для этого части баранины – огузок, бедро. В птице для перемалывания используют грудку, ножки. 

Выбирая мясо обратите внимание на его внешний вид. Свежая баранина, говядина должны быть красного цвета, а свинина с телятиной иметь розоватый оттенок. Мясо должно быть упругим, без пятен, слизи. 

Тонкости получения вкусного фарша

Готовя куриный фарш необходимо убрать кожу. Такая процедура снизит его жирность. С других видов мяса жир не удаляют. Баранина, говядина, свинина от его наличия делаются только мягче.

Для получения нежного фарша мясо необходимо как можно больше измельчить. Готовя для маленьких детей некоторые хозяйки пропускают его дважды через мясорубку. Для пышности фарш хорошовымешивают руками. Чтобы придать ему воздушности можно добавить измельченный лед, а затем взбить массу в блендере.

Пикантности фаршу придают дополнением его непосредственно перед готовкой пряностями, зеленью, луком, чесноком. Сухость говядины убирают добавлением растительного или сливочного масла. Сухой фарш также можно разбавить томатным соком, сливками, молоком или просто водой.
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии