Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты?

Как правильно приготовить настоящие домашние котлеты?
15 июня 2016

С детства многим знаком вкус бабушкиных фирменных котлет, которые не сравнить ни с какими магазинными полуфабрикатами или фаст фудом! Есть великое множество рецептов, но один из них заслуживает особого внимания! Это котлеты с начинкой «Домашние», приготавливаемые с помощью специального пресса. Они усладят вкус гурманов и любителей домашней полезной пищи!


Выбор мяса, безусловно, остается за поваром. Предпочтительно выбрать один из следующих вариантов:
? Нежирная свинина
? Филе индейки
? Смешанный фарш
? Куриная грудка
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
1. Килограмм мяса (выбрать из предложенных выше)
2. Куриное яйцо
3. Две-три луковицы
4. Пара долек чеснока
5. Половина батона или 1/3 белого хлеба (по вкусу)
6. Морковь одна штука
7. Около 120 мл молока
8. Масло растительное
9. Пара столовых ложек пшеничной (или другой любимой) муки
10. Соль (лучше черную гималайскую), можно перец 
ФАРШ
Чтобы приготовить фарш, следует нарезать хлеб или батон мелкими ломтиками (без корочки) и залить молоком (или сливками), сделать однородную массу. Затем подготовить кубики мяса.
В мясорубку забросить мясные кусочки, очищенные морковь и лук. Следом взбить яйцо и надавить чеснок.
Последним этапом смешать все ингредиенты в одной миске, посолить и при желании поперчить. Фарш готов. 


НАПОЛНЕНИЕ КОТЛЕТ 
Для приготовления лучше использовать пресс для формирования котлет с начинкой «ОТ ШЕФА». Это самый легкий, быстрый и удобный способ, позволяющий креативно и без затрат времени сделать котлеты идеальной формы и размера.
? На дно формы помещается небольшое количество фарша
? Крышка закрывается
? Формуется нижняя половина котлеты нажатием на пресс
? Затем в получившееся углубление фарша кладется начинка. Это может быть все, что душа пожелает: овощной салат, натертый или нарезанный сыр, картофель, грибное ассорти, натертый кабачок цуккини, ореховый урбеч, яйца курицы или перепелки и т.д.
? Верхняя крышка пресса также наполняется фаршем
? Закрыть крышку
? Снова нажать на пресс для формирования котлет
? Открыть и аккуратно достать получившуюся котлету


ГОТОВЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
Готовить можно как в печи, так и жарить на гриле или сковороде. Перед приготовлением обвалять в муке.
Если способ приготовления на сковороде, то обжаривать следует с небольшим количеством масла на среднем огне, периодически переворачивая, затем готовить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 5-8 минут.
На стол эти котлеты можно подавать, как в традиционном варианте с гарниром или салатом, так и класть внутрь булочек, получая домашние гамбургеры. 


Приятного аппетита! 

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии