Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Дамские хитрости на кухне

Дамские хитрости на кухне
10 июня 2016
Женщины годами передают из поколения в поколение различные хитрости и уловки, которые помогают упростить ежедневную готовку и поддержание чистоты на кухне. Если помнить всего несколько нехитрых приемов, можно научиться готовить быстрее и вкуснее, легко справляться с чисткой столовых приборов, а также правильно хранить продукты, помогая им дольше оставаться свежими.
Если использовать приведенные ниже рекомендации, то готовка превратится в приятный и захватывающий процесс.
Если хорошенько встряхнуть сырое яйцо перед тем, как варить его, то белок и желток внутри перемешаются, и после приготовления вы получить яйцо равномерного желтого цвета. С помощью этой хитрости можно оригинально декорировать салаты, или просто подшучивать над домашними.
Довольно часто для бутербродов требуется порезать сыр, запечатанный в пластиковой упаковке. Многие вскрывают упаковку, с трудом достают из нее сыр, а потом тщетно пытаются спрятать его обратно, чтобы он не засох. Можно поступить умнее: отрезать от новой упаковки нужное количество сыра вместе с пленкой, извлечь из нее сыр, а затем использовать отрезанный кусок, чтобы спрятать в него оставшийся продукт. 
У многих женщин процесс заточки ножей вызывает лишь неприятные эмоции. Это легко исправить: купить точилку для ножей с присоской и закрепите ее на ровной гладкой поверхности. Так ножеточка будет плотно держаться на месте, что позволит держать нож сразу двумя руками. Лезвие станет острым быстро и без особых усилий. 
Авокадо, несмотря на свою экзотичность, плотно вошел в меню многих семей. Но купить в меру спелый плод довольно трудно. Совершенно непонятно, как определять степень созревания этой заморской ягоды (да, авокадо – это ягода, как и арбуз). На самом деле, все очень просто: в магазине легонько надломите плод в том месте, где находится отросток стебля. Если место соединения стебля и самого авокадо темного цвета, значит, он переспел. А вот зелено-коричневый светлый оттенок говорит о том, что плод зрелый и сочный.
При подготовке к веселому застолью порой в самый неподходящий момент выясняется, что закончился майонез. А ведь многие салаты теряют свою оригинальность в отсутствие этого соуса. Но, если в доме осталась сметана и горчица, а также яйца, то это не проблема. Достаточно добавить в сметану чайную ложку горчицы и тщательно перемешать все это с одним сваренным вкрутую желтком, и домашний майонез готов.
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии