Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Шашлык: все за и против

Шашлык: все за и против
01 июня 2016
Как же приятны мысли о приближающихся выходных и колоритном пикнике на природе, а какой же пикник может обойтись без аппетитных шашлычков на костре. Свежий воздух, хорошо приготовленное мясо и веселая компания, являются отличными помощниками по восстановлению сил и жизненного тонуса после напряженных трудовых будней. Вот только далеко не все знают, что помимо положительных качеств, у шашлыков есть еще и ряд негативных эффектов, которые всегда следует учитывать, чтобы не превратить приятное времяпровождение в причину заболеваний. 

Негативные последствия употребления шашлыков
В первую очередь, следует сказать о том, что одной из основных причин образования в мясе веществ, вредных для человеческого организма, является способ его приготовления. Таким образом, в процессе приготовления, нужно внимательно следить, чтобы шашлык не покрывался сухой твердой корочкой, особенно не доводить его до обугливания. Так как подобная прожарка приводит к накоплению из дыма канцерогенных веществ, которые способны стимулировать болезнетворные процессы в организме. Также, употребление сильно зажаренного шашлыка, вызывает преждевременное старение кожи, что особенно актуально знать для женщин. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, румяная корка и мясо на костре противопоказано по умолчанию.
Помимо этого, не стоит обрабатывать мясо всевозможными видами маринада из кефира и майонеза, особенно в знойную погоду. Так как данные продукты не содержат антиоксидантов, а имеющиеся жиры и добавки при обжарке на костре становятся вредными для здоровья.

Несколько советов, как приготовить безопасный и полезный шашлык
В первую очередь, для этой цели прекрасно подходят натуральные соки киви, граната, ананаса, а вот их заводские аналоги для маринада не подойдут, поэтому придется заняться производством сока из свежих фруктов на терке или соковыжималке. Помимо соков, в качестве маринада прекрасно подходят любые вина и готовая натуральная горчица.

На чем жарить?
Как правило, все жарят шашлык на шампурах или на решетке, но, следует отметить, что в попытке добиться полноценного прожаривания, многие доводят мясо до обугливания. Но, совсем другое дело, когда для шашлыка используется специальная сковорода для гриля и барбекю, которая позволяет равномерно обжарить мясо с сохранением всех его полезных свойств.
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии