Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Мастер пончик, который делает жизнь людей лучше и вкусней

Мастер пончик, который делает жизнь людей лучше и вкусней
13 мая 2016

Раньше, одним из наиболее любимых лакомств и обязательных элементов любого чаепития, являлись пончики. Нежные, вкусные, отличающиеся тонким неповторимым ароматом, сытностью и воздушными формами. Они «растворялись» с тарелки мгновенно, так как побаловаться ими любили взрослые и дети, считающие пончики одной из самых прекрасных вкусняшек в мире.


Продавались эти пирожки, с дыркой посередине, практически повсеместно - в магазинах, на уличных лотках и в столовых. С переходом на рыночную экономику и открытием бизнеса на пончиках, уличный спрос на этот продукт несколько поубавился, так как не понятно на каком масле (сколько раз оно меняется) они жарятся и в каких санитарных условиях происходит процесс приготовления. Однако все эти нюансы не повлияли на дальнейшее развитие домашней кулинарии, связанной с готовкой этого волшебного кондитерского изделия. Для домохозяек, любящих порадовать своих близких этим изыском, в продаже появился Мастер пончик - форма для приготовления пончиков, которая облегчает изготовление кондитерского изделия на растительном масле. 

Немного истории

Название пончика впервые упоминается в 1803 году, в поваренных книгах Англии. Оттуда он постепенно перекочевывает в Европу, где уже с 1920 года, этот продукт с дрожжевого теста, приобретает форму «кольца», которая до сих пор остается неизменной. Дырка посередине служит для того, чтобы можно было легко извлечь вкусный пирожок, из масла и надеть его на стержень. С стержня изделие кладут в кулек или раскладывают на тарелку. 


На территорию постсоветского пространства пончик «пришел» из Польши, где он назывался круглым, сладким, жаренным, пирожком (paczek). Изготавливался из стандартно приготовленного теста, в которое иногда добавляли начинку.


Сегодня в Европейских странах, в качестве начинки используют:
*ванильный или заварной крем;
*пасту шиповника;
*сливовый или клубничный конфитюр;
*абрикосовый джем.


Сверху пончики поливают сахарной глазурью или посыпают сахарной пудрой. Для розыгрышей, в начинке такого пирожка могут использовать лук или горчицу.


В Америке и Европе пончики сегодня представлены фирменными продуктами: американские донатсы, австрийские кихля, немецкие берлинеры, швейцарские шенкели, итальянские галани, тиргели, испанские куррос, тироли, творожные пончики.

Разные но очень вкусные

Используя в домашних условиях, Мастер пончик - форму для приготовления пончиков, домохозяйки могут быстро и легко приготовить нежные и воздушные пирожки с дырками посередине:
*молочные;
*завитушки;
*из каштанов, тыквы, моркови;
*по-болгарски, по-креольски, сефардски, венские;
*в сиропе, с розовым сиропом;
*с орехово-лимонной начинкой;
*картофельные с черносливом;
*с «коньяком»;
*апельсиновые;
*пончикес фун творе;
*творожные, с сливами, с ананасом;
*банановые;
*шоколадные, шоколадно-кокосовые;
*сметанные;
*с мясной начинкой, с грецкими орехами, с изюмом и еще многие другие лакомства, которые смогут порадовать близких. Людей, для которых хочется делать жизнь, лучше и вкусней!

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии