Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Некоторые советы, чтобы ваша выпечка удачно получилась!

Некоторые советы, чтобы ваша выпечка удачно получилась!
25 марта 2016
Даже самые опытные хозяйки иногда недоумевают, почему не получились любимые пироги или не взошло тесто на булочки. На качество выпечки может влиять огромное количество факторов. Но, как говорится, век живи - век учись. Следующие рекомендации помогут вам избежать многих ошибок при работе с тестом.

- Проверяют бисквит на готовность путем легкого надавливания, если он вернулся в исходное состояние, изделие готово. Не следует колоть его спичками, от этого он только потеряет свою форму. 

- Тесто будет полностью пропечено, если в емкости оставить не заполненными края. Для этого рекомендуется использовать набор для выпечки 6 предметов Радость.

- Перед тем как добавить муку в тесто надо ее просеять. Это процесс обогатит ее кислородом и сделает рассыпчатой. 

- Нижняя часть пирога иногда бывает влажной и не аппетитной. Чтобы этого избежать тесто снизу надо посыпать крахмалом.

- Замешивая дрожжевое тесто необходимо обращать внимание на температуру используемых продуктов. Все они должны быть теплыми.

- Помимо молока в тесто можно добавить немного минералки с лимонной кислотой и содой. Выпечка останется пышной и рассыпчатой.

- Тонкий бисквит для рулета ненужно охлаждать, а постараться выложить начинку прямо на горячее изделие. Иначе, когда он остынет будет ломким.

- Пироги перед посадкой в духовку следует укладывать на противень швом вниз и на расстоянии 2-3 см друг от друга. Во время выпекания они могут увеличиться в размере и слипнуться.

- Песочный корж легко крошится. Для того, чтобы нарезать его ровно используют подогретый в горячей воде нож. 

- Если у вашей духовки нет датчика температуры (сломался или просто отсутствует), проверить ее можно подручными средствами. Необходимо насыпать на лист немного муки и поместить в духовку. Мука постепенно желтеет, значит температура примерно 180-200 градусов. При температуре 220-240 градусов мука темнеет быстрее, где-то через 20 секунд, а при 270-280 сгорит моментально.

Советов как улучшить качество выпечки очень много. Каждая хозяйка знает свой секрет, и усовершенствовала она свое мастерство только методом проб и ошибок. Так что не расстраивайтесь, если с тестом что - то пошло не так. Пробуйте и экспериментируйте.
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии