Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Готовим вкусный и полезный домашний йогурт

Готовим вкусный и полезный домашний йогурт
24 февраля 2016

Для приготовления действительно полезного настоящего йогурта вам понадобится йогуртница или мультиварка с режимом приготовления йогурта.

Соблюдение температурного режима позволит вам приготовить именно йогурт, а не кефир.

Секреты правильного приготовления йогуртов

В качестве закваски можно использовать натуральный йогурт, купленный в магазине, многие хозяйки используют для этой цели сметану.

  1. Для получения густого йогурта в молоко добавляют 2 ст. ложки закваски на каждый литри тщательно перемешивают.
  2. Полученную смесь разливают по баночкам йогуртницы или же выливают в чашу мультиварки. Включаете аппарат и ждете результат в виде вкусного домашнего йогурта!
  3. Для следующей порции полезного кисломолочного продукта можете использовать уже собственную закваску.

В готовый йогурт вы можете добавить сахар, фрукты, ягоды, мюсли и др. наполнители на ваш вкус.

Вкусный йогурт

В чем польза домашнего йогурта?

  • Отсутствие красителей, загустителей и ароматизаторов.
  • Вы можете сами выбирать калорийность и жирность йогурта, выбирая молоко различной жирности.
  • Йогурт легко усваивается организмом, а во-вторых, улучшает усвоение витаминов и микроэлементов, получаемых из других продуктов. Именно поэтому йогурт можно использовать как соус или заменить им сметану.
  • Йогурт — замечательный источник белков.В процессе ферментации при изготовлении йогурта молочный белок преобразуется, и организм усваивает его намного легче.
  • Йогурт — ценный источник кальция. В двух стаканчиках йогурта содержится 450 мг кальция. Это половина рекомендуемой суточной нормы потребления кальция для ребенка и примерно 30-40% нормы для взрослых.

Йогурт дома

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии