Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

8 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка и барбекю

8 вкуснейших рецептов маринада для шашлыка и барбекю
14 декабря 2015

Маринад для шашлыка из свинины

1) Томатный. 
На 2 кг мяса берем 0,5 л томатного сока, добавляем зелень (базилик, кинза, 2 луковицы, порезанные кольцами), специи (перец черный, паприку, красный перец и др. специи по вкусу).

2) Пикантный маринад. 
Для приготовления маринада вам понадобится 1 лимон, 2 луковицы, горчица (2-3 ст.л), полстакана оливкового масла, 3 ст. л. сахара, соль, специи.

Нарежьте лук и лимон кольцами, добавьте горчицу, оливковое масло, специи, соль, сахар, перемешайте.

Опустите нарезанную свинину в маринад. Минимум времени для маринования - 5 часов.

Маринад для шашлыка из курицы

3) С лимоном, лаймом и мёдом

Ингредиенты:
Сок лайма - полстакана;
Сок лимона - полстакана;
Мед - полстакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Куриное филе — 0,5 кг;
Перец сладкий — 3 шт.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой в миске или кастрюле. Сложите нарезанную курицу в пакет, залейте туда маринад, перемешайте и положите в холодильник.

Спустя 30 минут замаринованную курицу уже можно готовить. При жарке периодически смазывайте кусочки шашлыка оставшимся маринадом.

4) Маринад из натурального йогурта
Ингредиенты: 200 г йогурта, 3 небольших луковицы, перец черный молотый, орех мускатный, соль, лавровый лист. Нарежьте лук, смешайте с остальными ингредиентами, положите нарезанную для шашлыка курицу. Минимум времени для маринования - 3-4 часа.

Маринад для шашлыка из баранины

5) Винный маринад. Ингредиенты: 1,5 кг лука кольцами, 200 мл красного вина, 100 мл гранатового сока, соль, перец, растительное масло, зелень.

Все ингредиенты кроме лука перемешиваем, добавляем баранину, лук.Держим мясо в маринаде не менее 4-5 часов.

6) Абхазский маринад. На 1 кг баранины 1 ст вина, 3-4 ст л аджики, 2-3 луковицы, зубчик чеснока, пряности и соль.

Вино и аджику смешиваем, лук и чеснок измельчаем, смешиваем с пряностями и солью по вкусу. Добавляем порезанные кусочки баранины. Оставляем мариноваться на ночь.

Маринад для шашлыка из говядины

7) В минеральной воде. Ингредиенты: цедра лимона, соль, перец, хмели-сунели, минеральная вода. Смешиваем специи, натираем мясо и оставляем его для пропитки на полчаса. Спустя это время заливаем мясо минеральной водой и ставим на 4-6 часов в холодильник. Минеральная вода сделает мясо мягким и нежным.

8) Кефирный маринад. Ингредиенты: 1 л кефира, перец черный, 2 луковицы, лавровый лист, сушенная зелень, соль. Режем лук кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами. Мясо оставляем в маринаде на ночь.Отличным дополнением к вкусному шашлыку послужат овощи-гриль

Простой и легкий маринад для приготовления овощей на гриле
2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 грамм бальзамического уксуса.

Ингредиенты для маринада перемешать, смазать им овощи и пожарить на гриле.

Чтобы готовить шашлык и барбекю еще проще и быстрее:

 

Приятного аппетита!

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии