Номер корзины:
8-800-333-89-80
Звонок бесплатный

Вареная колбаса: прошлое и будущее

Вареная колбаса: прошлое и будущее
28 января 2016
Стандартизация мясной индустрии в новом столетии претерпела существенные изменения. Например, ГОСТ от 1979, регламентирующий производство любимой "варенки" и этих же сосисок, ушел в небытие. Аппаратура для производства могла быть и не модернизирована за последние 15 лет, а вот фарш и упаковка теперь отличаются другими характеристиками на законодательном уровне с 2003 года. Заметим, что в состав основного оборудования для изготовления колбасы входят такие механизмы: фаршеподготовительные установки, набивочные машины и специальные камеры для термической обработки и хранения.

С точки зрения технического прогресса улучшилась толькоконвейерность производства, а вот существенных изменений в термокамерах и конструкции набивочных шприцов не произошло. Со стороны потребителя появилось и то больше совершенствований – например, гриль для жарки сосисок, который в советские времена можно было увидеть только в другой стране. 

Сама технология термической обработки колбас и сосисок с середины 50-х годов 20 века не изменилась. Почему же рецептура должна быть другой? Растительные белки повсеместно заменяют животные, в составе появляются гелеобразующие компоненты, в лучшем случае любитель вареной колбасы полакомится манной крупой или крахмалом. Даже как-то жаль терять вкус, знакомый с детства. Но не беспокойся, производитель не даст тебе этого сделать! Используя разнообразные вкусовые добавки, он добьется идеального результата, который и поступит в самом привлекательном виде на прилавке.

Разнообразие выбора любителя качественных сосисок и колбасы может привести в замешательство. Стоит задуматься, что наличие готовых мясных продуктов в магазине должно соответствовать наличию качественного сырья, т.е. мяса. Законы позволяют производителю прибегать к различным хитростям, а вот задача покупателя – не дать себя обмануть. Даже не зная основ производства вареной колбасы и сосисок, он должен знать допустимый состав продукта, максимальный срок хранения интересующих товаров, и обращать внимание на стикеры с датой выпуска.
Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии