Летний рацион
Лето – время пикников, прогулок в парках и возможность начать питаться вкусно и полезно, ведь в супермаркетах есть большой выбор фруктов, овощей, зелени и т.д. Мы расскажем, как правильно перейти на летний рацион питания и какие полезные блюда готовить для себя и своей семьи.
Так как летом замедляется обмен веществ, соответственно и энергопотребность, необходимо снизить количество калорий в пище, которую вы принимаете. Поэтому горячие блюда больше подойдут для прохладного времени суток – вечера и утра. Днем рекомендуется готовить салаты из свежих продуктов и холодные супы, такие как свекольник, окрошка, гаспачо и т. п. Не следует вечером сильно наедаться – организм только нагружается из-за этого, лучше плотно позавтракать.
Теперь несколько простых правил которые стоит соблюдать:
Стоит заметить, что лучше употреблять сезонные продукты. Лучший вариант — фрукты и овощи, выращенные на вашей собственной даче, если таковая имеется.
- Жирные и жареные блюда совершенно не сочетаются с жаркой погодой – возникает риск неперевариваемости.
- Очень полезны блюда из морепродуктов, которые легко воспринимаются организмом, так как в них содержатся микроэлементы, способствующие работе сердца. Также они популярны низкой калорийностью.
- Не забывайте и про молочные и кисломолочные продукты, употребление которых благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
- Кефирчик или ряженку идеально употреблять в вечернее время.
- Не забывайте о личной гигиене. Это тоже частая причина отравлений. Тщательно мойте руки, фрукты, овощи. Если берете плоды в дорогу, то вымойте их дома, вытрите и разложите по контейнерам.
- Не пейте воду из-под крана, покупайте бутилированную воду.